- Ли, обратное превращение!
Не успела Летиция как следует поправить свои волосы и вообще привести их в более менее нормальное состояние, как Ерру со скоростью молнии трансформировалась обратно в ангела. Единственное хорошее, что видела в этом Лет, так это такая же форма локонов противницы. Демонессу так и подмывало сказать что-нибудь этакое вредное и язвительное на этот счет, но Цитти промолчала, с гордым и абсолютно независимым видом продолжая исправлять собственную прическу. А пока она этим занималась, ее соперница явно была далеко-далеко, в своих мыслях.
"Все-таки жалко, Мел, что зеркальца нет, " - подумала про себя рыжая, пытаясь наугад придать своим волосам бывшее состояние. К счастью, у нее была расческа, которую дьяволица с утра предусмотрительно кинула в сумку к другому хламу, когда спешила в столовую. Но только проблема заключалась в том, что сумка со всеми вещами демонессы, в том числе и ее роскошный гребень, остались на поле "боя", где, кстати, находились и вещи Ерру, которая в данный момент думала явно не об этом.
"Ладно, " - сдалась все-таки Лет и оставила свои волосы в покое, а соперница тем временем вообще схватилась за голову и присела на корточки, словно увидела что-то ужасное. Хотя по ее глазам этого видно не было, потому что взъерошенные локоны ее закрыли милое личико. Но оглядевшаяся, на всякий случай, по сторонам рыжая ничего подозрительного или странного не увидела.
"Показалось, значит.."
Тут ангел встала. Лет, мигом прочитавшая решительное выражение лица девушки, приготовилась к самому худшему.
"Хм.. интересно, а какое испытание на сей раз придумала наша мисс паинька?" - усмехнулась про себя Летиция, а потом тоже приняла серьезный вид - все-таки, можно сказать, их поединок еще не окончен и праздновать рано, а значит, пока что нужен хороший настрой! Но его появление сбила начавшая говорить Ерру:
- Я решила. Нужно сыграть какую-то композицию или песню на гитаре. Оценивается сложность и качество исполнения, так же можно спеть под фон игры. Нельзя мешать друг другу и использовать свои крылья. Вот.
Сказав это все на одном дыхании, ангел угомонилась. А до Лет сначала не дошла сама суть их "турнира", но потом слова противницы смутно сложились в целую картину, и демонесса все поняла. Впрочем, это было еще полдела! Самое главное - придумать, как победить.
Еще не учась в Золотой школе, Летиция страшно увлекалась всем, до чего могла дотянуться. Под раздачу в свое время попала отцовская гитара, на которой маленькая девочка пробовала учиться играть. Честно сказать, особых успехов на этом поприще Лет не достигла. Поступив в школу, она бросила исполнять музыку и предпочла ее просто слушать. Таким образом, с момента ее последнего "концерта" прошло не менее двух вспышек. Что в данной ситуации ничем не могло порадовать рыжую.
"И что делать, Мелс? Я совсем не помню как играть! Я вообще не помню, что там и как делается!" - вопросила в мыслях дьяволица, внешне стараясь оставаться невозмутимой.
"Ты меня спрашиваешь?" - хмыкнула Мелари, косясь одним глазом на сычика Ерру, - "Мы не выиграем без наших сил, по крайней мере, я так думаю.."
"Спасибо огромное!" - обиделась Цитти, приняв слова талисмана за оценку ее способностей - значит, все безнадежно?
"Нет! Попробуем, " - чуть-чуть приободрила ее питомица и щелкнула жвалами в самом лучшем побуждении, явно пытаясь сделать хозяйке приятное. Но рыжая только кривовато ухмыльнулась, маленько испугавшись сей "улыбки".
- Ладно, ангел, я согласна, - наконец выразила свое мнение демонесса, - Только я ничего не буду обещать, - еле заметная полуулыбка, - Правила даны для того, чтобы их нарушать!
Кивнув самой себе, девушка театральным жестом повела рукой на дверь, мол говоря - ты первая.
"Начинается.."