Сейчас, когда форуму почти полтора года, его главный дизайнер внезапно подумал, что хорошо было бы вести историю дизайнов.
Рождение форума отзнаменовалось стремным быстроляпным дизайном. ФОА делался для розовых фанаток Раф. В основе лежала идея, что с одной стороны все желто-голубое ангельское, а с другой - красно-фиолетовое демоническое, но компьютер, где делался дизайн, обладал монитором с очень насыщенным цветоотображением. Переехав работать с графикой на ноут с более правдивым монитором, я обнаружила, что дизайн выглядит розовым. Собравшаяся тогда у нас аудитория мало годилась для розового форума. Как показывают свойства файла, первый дизайн не простоял и двух недель, замененный гораздо менее розовым.
Новый дизайн был темнее. Гораздо. Он тоже делался впопыхах, потому что надо было срочно снести розовый. Его мы "донашивали" за другим форумом, потому что я храню в psd почти все шапки дизайнов, которые создавались. Зарыть в слои другую картинку было легче легкого.
Дизайн ничем особенным не запомнился, разве что с него пошла традиция помещать в шапку хороший фан-арт.
Появление опасного конкурента-плагиатора вынудило распрощаться со вторым по счету стилем. У конкурента не было людей, а только наши идеи и тексты, но их с какого-то перепугу на бескорыстной основе принялась пиарить официальная группа ВКонтакте. Что мы могли сделать? Накостылять и группе, и плагиатору, а для полного счастья еще вырваться вперед засчет нового качественного дизайна. Просто у меня в конце ноября чисто случайно оказался полностью готов стиль, который планировали устанавливать как подарок форуму на Новый год.
Стиль стоял долго, с него за элементами дизайна закрепился определенный шрифт, а адрес на шапке стал писаться с цветными первыми буквами слов. Голубая F означает ангелов, красная A - демонов, серая O намекает, что у нас есть место нейтрализму. Как-то так.
Раз "подарить" дизайн не получилось, пришлось украшать форум по-другому. Комнату портретов на шапке собирали из настоящих фотографий пользователей форума, только народ был жутко стеснительным. Двое из осмелившихся попасть на шапку до сих пор числятся в администрации форума)Странная деньрожденная шапка рисовалась Широ и мной. После нее старую повседневную мы уже не видели.
ФОА был уготован новый дизайн, чуть более светлый и спокойный, хотя многое он перенял от своего предшественника.
Зомби Френдс пришли есть наши мозги в канун Хеллоуина, и очень напугали испанских посетителей форума.
Новогодняя шапка делалась впопыхах в ночь на 31 декабря. Юнона, автор рисунка, пояснила, что Широ наряжает Сульфуса вместо елки, над головой у него летают маленькие Широчки, Даф ругается на них.
14 февраля. Кому-то может быть тяжело узнать персонажей: это Даф тащит Сульфуса. Юнона, также рисовавшая шапку, очень тонко намекнула на внутриколлективный конфликт администрации: Сульфус в последнее время ленится выполнять обязанности гейм-мастера. Шапка по сложившейся традиции делалась впопыхах, в ночь на 14 февраля.