Солнце светило беззаботно, его лучи уже давно бегали по комнатам бессмертных, словно как маленькие зайчики, играли друг с другом, и играли. На небе не единой тучки, в общем ничего не предвещало беды в этот день. Маки уже давно бодрствовал, честно сказать, денек уже с утра был довольно скучным, (хоть и предельно ясным). Лишь взглянув на календарь, висящий на стене, яблочный понял, что сегодня выходной день - этим и объяснялось то, что город "спал", все отсыпались или попросту отдыхали от трудной недели. Вместе с ним, и не спал его талисман - Флайк.
-Рру, что, -присел хвостатый рядом, Неделька выдалась рровольно нелегкой, давай рруда-нить сходим?
-Да же не знаю, -ответил тот, -Есть какие идеи?
-Может, хотя бы просто прогуляемся? Так сказать воздухом подышим.
-Хм, почти все сегодня дома, город пустует, можно отвлечься от этой городской суматохи, -порассуждал Яблочный,-Почему бы и нет, пошли.
Пролетая над школой, учеников не было, учителей тоже. Было очень тихо, но все знают, что бывает затишье только перед бурей. Погода стала меняться, появился ветерок который гнал листья, словно клушка цыплят. Как всегда Макинтош был полностью отдан своим мыслям.
-Хех, нам бы сейчас с тобой в путешествие, жалко, что нас тогда в поход профессор не пустил.
-Говорят путешествие - это лучшая школа, чему-нибудь оно всегда научит, а научит такому, что всегда пригодится в жизни. Я никогда не путешествовал, если не считать путешествие от фермы до школы, да и то в первый раз оно было намного захватывающе, я до сих пор помню мой первый полет на землю. Если бы мне довелось однажды куда-нибудь поехать, мне кажется, перед отъездом я описал бы на бумаге все мельчайшие черточки своего характера, чтобы, вернувшись, сравнить - каким я был и каким стал. Я читал, что некоторые путешественники и внешне и внутренне изменялись настолько, что по возвращении самые близкие родственники не могли их узнать. Бывало и так что...
Маки было хотел дальше рассуждать свое мнение или то что он прочитал и все в этом духе, своему собеседнику - Флайку, но тут он столкнулся со своим другом, опять же по своей нерасторопности.
-Быть мне наливным яблоком, -Маки встал на ноги, после чего помог подняться Фелии, -Какой раз я уже сталкиваюсь с кем-то.
Макинтош настолько начал осуждать себя из-за своей невнимательности, что не заметил как Фели, в каком-то смысле стала демоном.
-Фелия, ты ли это? -на лоб глаза вылезли, -Какого... Какого ты... демона косплеишь, хеллоуин вроде не скоро? Э-эм, что тут вообще происходит?