Оригинальный комикс "Бесконечный день", 1 глава на русском языке
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22012-02-22 22:20:09
Вопрос к знатокам: какой номер и какая дата выхода комикса?)
Поделиться32012-02-22 22:23:42
Это самая первая глава оригинального комикса, стало быть, номер был первый. А какого числа он в италии вышел, можно в буржуйской Википедии прочитать или каких-нить сайтах именно по комиксу.
Поделиться42012-02-22 22:24:40
Владлена
Так и запишем.Что бы мы без тебя делали
Поделиться52012-02-22 22:28:39
Вот Angel's Friends è una serie a fumetti nata da un'idea originale di Simona Ferri, pubblicata da Play Press da marzo 2007 a gennaio 2008, curata dalle agenzie romane Red Whale e Yellow Whale, con la supervisione di Bruno Enna per le sceneggiature e di Giada Perissinotto per i disegni.
Надо полагать, в марте 2007 и вышел первый номер журнала.
Поделиться62012-02-22 22:30:42
Владлена
я лучше без даты оставлю.
Поделиться72012-02-23 12:12:24
Вау! Буржуйская Википедия заодно позволила раскрыть секрет! Далее гнусный спойлер)
Отредактировано Владлена (2012-02-28 18:45:32)
Поделиться82012-02-23 12:35:17
Daf
А где Вы этот перевод брали, если не секрет? Просто я другой читала. У Рокси корректура другая, менее адаптированная.
Поделиться92012-02-23 14:17:47
Так вот, в оригинальном сюжете Малахи
*грохот челюсти, упавшей на пол*
Так... Малахов - такой вот тип. Жена Малахова, которая мать Раф - вроде нефелим.
Каким жутким созданием с точки зрения магии должна быть Раф?!
У меня вообще были мысли (навеянные Буслаевым) о том, что с точки зрения математики при сложении двух одинаковых, но разноименных сил они должны взаимно уничтожаться, давая в сумме ноль. Ребенок, в котором происходят эти математические процессы с силами, тоже должен уничтожаться, так? С точки зрения биологии, силы должны наоборот складываться, (эволюция - передача в следующие поколения потомства приспособлений, улучшающих жизнь).
Вот и думаю, как так. Математика помешала сразу проявиться крыльям призмы Раф, зато потом, по ходу, она Рейну биологией замочила.
А где Вы этот перевод брали, если не секрет?
Под комиксом ссылка на источник. Однако не факт, что источник является первоисточником...
Поделиться102012-02-23 14:52:21
Да у Раф в комиксе, вроде, обычное ангельское происхождение. Пока до этого дело не дошло, но в контексте сюжета ничто не говорит об обратном. Это, видимо, при экранизации сработал архитип, что в главгерой романа, учащийся в магической школе - непременно обязан быть сироткой смутного происхождения))) А в мульте оригинального происхождения Малахова нет, ток дизайн и всесмысловые УШИ сохранили.
Поделиться112012-02-23 17:51:26
Вот интересно...
при экранизации "Ведьмы" героев сделали моложе. Кого-то сильнее, кого-то слабее, но - так или иначе омолодили. Ушел в более детскую область и сюжет, исчезла драма, в часности - чисто романтическая любовь Корнелии и Калеба вроде как выдержала столконовение с реальностью, а не оказалась напитанной преимущественно иллюзиями страстью (на самом деле мне лично очевидно, что Калеб точно так же кинул девушку и думает только о королевстве - но мультовская Корнелия глупее своего оригинала и просто закрыла на это глаза, делая вид, будто все в ажуре).
При экранизации "Ангельских друзей" героев сделали вроде как СТАРШЕ, из детей превратив в подростков. НО - сюжет при этом все равно "омолодили". Кое-какая драматичность сохранилась, но, по сути, там слили воедино образы Сульфуса и Рауля. Если в комиксе романтической страстью были именно землялин (и страсть эта аналогично была на девяносто процентов выкормлена иллюзиями, пусть и основанными на искренней симпатии) - и в итоге это уступает чувствам, зародившимся в, казалось бы, далеких от романтики повседневных взаимоотношений (хотя Сульф-то в комиксе, как мне показалось, на Рафинадку тож сразу внимание обратил. Просто выражал это почти классическим "дерганьем за косички", что, в общем-то, адекватно и возрасту и тому, что парень таки - чертенок))). Развенчания иллюзий в сериале ждать не стоит - разве что сумеют обыграть разнообразие чувств к одному и тому же объекту.
Поделиться122015-03-07 23:00:39
Владлена
Здравствуйте простите за беспокойство,скажите пожалуйста Вам что не будь известно о этих моментах?
Поделиться142015-03-08 12:16:02
Анор их переводил в теме найденных сканов Оригинальный комикс на итальянском а главы эти, видимо, так и не вышли.
Поделиться152015-03-08 12:43:38
спасибо)