Признаться честно, к сиквелу я относилась скептически. Законченная история Аанга не нуждалась в продолжении - однако история Корры таким продолжением и не стала. Это совершенно другая легенда, пусть объединенная миром и магическими законами, но которую даже не повернется язык назвать "отдельным сезоном". О дальнейшей судьбе кое-кого из полюбившихся героев мы узнаем, да и многие новые герои связаны с ними родственно - но это остается на уровне автоцитирования, а не сюжетной необходимости.
В мире аватара наступил аналог двадцатого века, стихийное бендерство тесно переплетено с научными и техническими достижениями и общими усилиями движет прогресс вперед - до такой степени, что кое-какие достижения науки и технологии даже в чистом виде способны оказались поспорить с могуществом бендеров. И эта способность в течении сериала непременно реализуется - стихийникам неизбежно напоминают, что они могущественны, но не всемогущи.
Меня лично "Легенда о Корре", просматриваемая параллельно со вторым сезоном "Ангельских друзей" подкупила, во-первых, шикарной постановкой экшена и боевых сцен, продуманностью магических законов. Хоть некоторые герои и обладают незаурядными способностями, причем зачастую эти способности действительно используются внезапно, но ни одного ощущения "рояля из кустов", даже с "кровавым бендерством" без полнолуния, все равно не вызывают. Мастерство, а не пресловутое количество силы, имеет первоочередное значение (собственно, бендерство же - это не магия, а боевые искусства, лишь "дополненные" связью со стихией). Во-вторых, как ни странно, мощной лирико-драматической любовной линией. Редко, очень редко любовные линии вызывают у меня искреннее сопереживание, а не зубовный скрежет и не желание настучать хнычущим страдальцам по кумполу, чтобы им хоть было, в связи с чем себя жалеть! Но в этой истории нет ни слащавости, ни розовых соплей, зато есть реально сильные и глубокие чувства.
Ну и в-третьих, сенатор Дарлок. Люблюнимагу таких сволочей ненаглядных! Представитель Северного Племени Воды в городском совете. Интриган, политикан и просто оооочень обраятельный мужчина с косчками! Тремя! А какая у него улыбочка! А какие интриги, какие тузы в рукаве и нажористые скелеты в шкафчике! Впрочем, спойлерить не буду.
Жалко было почти до слез, когда его так быстро вывели из игры.
Отредактировано Владлена (2012-06-18 11:22:39)