Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Город » Музей


Музей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Обычный себе, скромный музей. Двухэтажное ветхое здание вмещало себе множество средних залов с экспонатами. Пусть и не роскошный, но здесь можно было, пожалуй, найти любую эпоху и исторически важные события. А также отзывчивых и умных экскурсоводов.

0

2

Улицы города
Вот и музей. Адажио внимательным взглядом осмотрела высокое здание, но, несмотря на его заурядность, ей он показался весьма интересным. Девушка решила, что неплохо было бы пройтись по залам, оглядеть интересующие её экспонаты. Возможно, она почерпнёт для себя что-то новое. Тем более это любимое занятие Джорджа. Если посмотреть на это с точки зрения психологии, то возможно таким образом он пытается быть ближе к родителям, которые постоянно в разъездах. А если думать проще - может ему это просто интересно.
- Я думаю, что с Шелин можно даже сэкономить на экскурсоводах. Она ведь не зря столько мне рассказывала... - Подумала девушка, еле слышно хихикнув. Затем она обернулась к Шелин и поманила её за собой. Странно, что Адажио не заметила сходства со своей соперницей, особенно в этом жесте.
- Идём же! - Позвала она, весело улыбнувшись, и вошла. Даже внутри музей оказался довольно-таки заурядным, но не скучным. Самый обыкновенный музей. Девушка осмотрелась вокруг, обведя каждый эспонат на первом этаже своим любопытным взглядом. Затем девушка обернулась вновь к Шель и чуть шутливым тоном спросила:
- Может быть проведёшь для меня персональную экскурсию?
При этом девушка старалась донести мысль совершенно серьёзную. Ей действительно казалось, что экскурсовод в данном случае не потребуется. В одежде смертных у них обоих были равные шансы стать не то что гидами, но даже учителями истории.

0

3

<--- Улицы города
- Но почему? Эта тема для меня интереснее, чем ты думаешь.
Вопрос застал девушку врасплох. Она чуть удивленно обернулась на спутницу и улыбнулась одними глазами.
- Это всего лишь легенда. А в легендах живет надежда. А с надеждой жить не легко.. проще не жить, - попыталась расслабиться девушка. Получилось не очень, поэтому она, приманенная Адажио (И когда успела мои жесты перенять? - удивилась девушка.) зашла в здание. Хотя, пока они заходили, девушка почему-то чувствовала подвох во всей этой ситуации. И правильно.
- Может быть проведёшь для меня персональную экскурсию?
Хлопнув ресницами, Шелин посмотрела на Адажио, которая сказала это на полном серьезе. Кашлянув от смущения, демоница вдруг полностью расслабилась. Кинув косой взгляд на ожидавшие впереди залы, девушка неопределенно пожала плечами, помолчала, после чего медленно выдала:
- Ну.. Не знаю.. Наверное.. Почему бы нет? - Шелли вздохнула, развернулась и направилась в первую залу.
- Только сразу предупреждаю - я знаю всякие мелочи, не содержащие смысловой нагрузки и не много значащие в истории. Вперед.
Прошагав чутка вперед, она вошла в зал, где была Египетская тематика, и задержалась у постамента с наглядной картой территорий стран той далекой эпохи.
- Вот тут, по моему, - Шелийна ткнула куда-то выше и чуть правее Египта, - или тут.. - на этот раз палец ушел левее, - или.. короче. Было такое государство - Хеттское. Там жили хетты. И дальше бы они себе жили, если не случилась такая оплошность, - поправив выбившуюся прядь, искусительница поддалась вперед и, понизив голос, стала рассказывать, - Египет и Хеттская страна были нейтральными по отношению друг к другу, пока обе не стали весьма сильными государствами. Тут и началась их хрупкая балансировка между войной и миром. Попытались решить мирным способом - хеттский принц со своей делегацией  был направлен в Египет, к своей якобы невесте - египетской принцессе. Путь занимал по пустыне около 5 дней, и на третьем на караван напал отряд разбойников, который расправился со всей делегацией, убил принца, при этом не особо тронув богатства. Так, что смогли, то утащили. Не получившая жениха, власть Египта подумала, что это оскорбление, и пошло-поехало. Войны начались, может, сразу же, а может позже. А после хеттов не стало.
Но самое интересное в том, что хетты так и не выяснили, случайные ли разбойники напали на принца, или же отряд заказала та принцесса, не желавшая видеть жениха. А может, и сам фараон, не хотевший мира. Свидетелей ведь не нашли,
- пожала плечами Шел, откидывая волосы за спину и возвращаясь в нормальное положение.
- Ладно, пошли дальше, - махнула рукой девушка, и прошагала до какого-то старого портрета на стене. Там была выгравирована девушка, сидящая на троне. Чуть в отдалении находилась другой постамент, где были нарисованы пара людей. Шелли указала на первую девушку. - Вот это - Клеопатра. Ты тоже считаешь ее красивой? На самом деле, это ошибочное мнение. Красивой была Нефертити, чье имя так и переводиться. Зато Клеопатра была умной. А потому прекрасной. К примеру, она ни разу не целовалась. Удивительно, да? Да и, в общем-то, Люди начали целоваться только в нашей эре, не помню какой век, во Франции. Там они приветствовали так друг друга. Это потом уже все развратили как могли, - фыркнула демоница, но тут же ойкнула, - но я не о том рассказываю. В общем, по легендам, у нее было очень, очень много партнеров. Но всех их она привлекала не красотой, а.. кто бы мог подумать, ароматом. Она пользовалась афродизиаками вместо духов, всегда заботилась о своем теле, потому и была желанной. Или вон тот постамент, с парой. Это Тут-Анхо-Мон, если я правильно выговариваю его имя, с женой. Его женой была-а.. - Шелинка запнулась и сдвинула брови вместе, - кажется, его же сводная сестра. А его мачеха являлась ему еще и тещей. Забавно, да? В общем, к чему это я. Как я слышала, у этой пары все рассчитывалось поровну. К примеру, если бы Тут захотел пойти ночью в супермаркет, и купил бы там себе красивые шлепанцы, то на утро они с женой ходили бы на одну босу ногу, потому, что она забрала половину его покупки, - рассмеялась девушка, отворачиваясь от постамента и направляясь в сторону другой залы. - Идем, здесь я больше ничего сказать не могу.

0

4

ОФФ

Прошу меня простить, если возникнут неточности в тексте - на перемене писала :)

Адажио обеззаруживающе улыбнулась, заранее уверенная, что Шелин ей не откажет. А как может быть иначе? Шелин тем временем подошла к одному из постаментов. На лице её застыло мудрённое выражение лица, которое не могло не заставить Адажио растянуться в улыбке.
- Никогда не видела такого состояния глубокой задумчивости. - С усмешкой подумала девушка. Наконец Шелин начала своё повествование об отрывке из жизни древнего хетского государства. Адажио оставалось только мерно кивать головой в ответ, прислушиваясь к рассказу. Вообще, как правило, она не слушает с таким усердием. В те моменты её частенько одолевает масса вопросов, которые девушка спешит задать собеседнику, перебивая его чуть ли не взахлёб. Но это ведь не так уж и плохо, правда ведь? Как оказалсоь позднее, ей не надо учиться слушать - всё это ей знакомо. Когда Шелль кончила, девушка уловила момент и подытожила:
- Действительно, есть над чем задуматься.
А Шеллин тем временем подошла к следующему экспонату. Её монолог продолжился. Вряд ли бы написали об этих фактах в учебниках истории. В голове назревал лёгкий сумбур, но Адажио не опасалась возможной путаницы и продолжила внимать её одиночному говору (как бы это ни пафосно звучало). Перед глазами стремительно пролетали картины вместо египетских фресок и загадочных иероглифов. За это время Адажио переменила несколько эмоций на лице: удивление, озадаченность, восхищение и даже лёгкое смущение. Следующий рассказ должен был состояться в следующем зале, и Адажио последовала за своей противницей. Она окончательно перестала наблюдать часы. С интересным собеседником да за интересной беседой не замечаешь, как быстро летит время.

0

5

При входе в новый зал, девушка бросила мимолетный взгляд на часы. А время, оказывается, поджимало. До решения Джорджа оставалось всего 15 минут, а это примерно две трети пути до его дома. С сожалением девушка оглядела зал - он был как раз тематики 14-15 веков, поэтому она косо взглянула на потрет одного знакомого германского канцлера и разочарованно вздохнула.
- Я бы и рад тебе еще что-нибудь рассказать, да нам некогда, - Шелин ткнула пальцем в стену, где висели злополучные часы. - Могу лишь сказать, что вон тот, - теперь палец ткнулся в направлении уже знакомого портрета, - германский канцлер Николя Ролен. Он был довольно.. беспринципный, легко играл жизнями людей. Есть одна легенда, что однажды он заказал у художника Ян Ван Эйка (если я опять-таки правильно произношу его имя) картину, где к нему, канцлеру, сходит с небес сама Мадонна. В принципе, все так и была. А вот в легенду уже входит да подробность, что когда художник рисовал картину, к канцлеру и правда спустилась сама Мадонна. Вот только она его покарала за все его грешки. Так вот. Ладно, к черту эта история, бежим!
Поманив за собой свою противницу, девушка выбежала из музея, завернула в ближайшую подворотню, наконец обратно перевоплотилась в дьявола и направилась в квартиру Джорджа.
---> Квартира Джорджа

0

6

- Ах как жаль. - На выдохе проговорила Адажио, мимолётно тоже бросив взгляд на часы. А ведь её ожидала, наверное, не менее интересная экскурсия в следующих залах. Слишком мало, по её мнению, было отведено времени. Нужно было поспешить к подопечному. Хотелось бы задержаться ещё хотя бы на полчаса, но уже некогда. Девушка обратила внимание на последнюю картину. Прослушав историю, она, как и всегда, о чём-то быстро задумалась, что даже не заметила, как Шелин уже направилась к выходу. По счастью, ей удалось краем глаза увидеть копну зелёных волос, исчезающих за однйо из колонн. Рассеянно пожав плечами, Адажио устремилась за ней.
- Не везёт так не везёт. Ни послушать до конца моего гида, ни перекусить, ни вздремнуть хотя бы на десять минут. - Горестно вздохнув, подумала она. - Сил уж никаких нет.
С другой же стороны, разумнее всего со стороны Адажио, было бы разобраться с Джорджем и отправиться по своим делам. Церемониться с Шелин ей хотелось меньше всего, а значит нужно без пререканий покончить со всем этим и дело с концом. День катился на убыль, вплотную приблизился вечер. Об этом свидетельствовал розовых цвет небес. Девушка, со свойственной ей тягой ко всему прекрасному, остановилась на секунду, чтобы обратить внимание на небо. Ей не было сложно даже в самой страшной спешке остановиться посреди пути и хоть раз предаться приятному созерцанию. Всего на миг. Когда внутри всё улеглось, сердце перестало бешенно стучать из-за бега, она продолжила свой путь. Свернув за угол, она вновь стала ангелом и бросилась догонять Шелль.
Квартира Джорджа

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Город » Музей